谷口 祐子(たにぐちゆうこ)

フードコーディネーター


1969年  横浜生まれ東京育ち。
桑沢デザイン研究所卒業。

株式会社サザビーアフタヌーンティールームの仕事を経て86年より(株)C&S鈴木汀のもとで、
レストラン、カフェ、雑貨ショップのプランニングに関わる。

2004年より、フリーにて仕事をはじめる。
キッチン雑貨ショップVMD,レシピ提案、陶器メーカー商品企画など。

2007年より、料理と暮らしのクラス、暮らすクラスを始める。
季節の素材をメインに考えた、毎日の暮らしに役立つメニューを提案している。

1児の母でもあり、自然と共に生きる子供と日々成長しながら毎日のごはん作りを大切に考えている。

趣味は、フランス語。



鈴木 光(すずきこう)

1999年 東京生まれ
      下町の生活と代官山の会社の生活を楽しむ。

2004年 横浜 あかね台に引っ越す。
      自然がいっぱいの環境に魅了されて、虫とりや、ざりがにとり、石ひろいなどの忙しい日々。
      田んぼ道を通って小学校へ通う。

2005年 ドゥイのこども造形教室 http://duilab.com に通い始める。

2008年 アノニマスタジオさんの冬じたく展にkou+ design で出展。

      ひき続き、水木しげる先生の大ファン。
      造形、絵、自然、生き物、楽器、妖怪。。。。。。。大好き。